Главная » Новости » “Возвращение легенды”. Концерт Шломо Минца

“Возвращение легенды”. Концерт Шломо Минца

26 марта, Большой зал Филармонии, Санкт-Петербург
В Санкт-Петербург приезжает легендарный скрипач и дирижер Шломо Минц и даст концерт в рамках мирового тура, приуроченного к 60-летию маэстро. На шестидесятилетие он вернётся туда, где родился — в Россию.

Творческая биография Шломо Минца:
Родился в 1957 году в Москве.
В 11 лет — сыграл с Израильским филармоническим и Зубином Метой, заменив Ицхака Перлмана.
В 16 лет — дебютировал в Карнеги-Холле по предложению Исаака Стерна.
В 20 лет — совершил европейское турне вместе с крупнейшими дирижёрами того времени — Карло Марией Джулини (работавшим с Дзефирелли и Каллас), Анталом Дорати (учеником Бартока) и Юджином Орманди (которого выбрал Рахманинов для записи своих фортепианных концертов). Все мэтры были старше Минца чуть ли не на полвека.
В 35 лет он судил конкурс Королевы Елизаветы в Бельгии и конкурс Чайковского в России. И далее — чуть ли не все конкурсы мира, от Аргентины до Японии.
В 40 лет он сыграл на скрипке, которую сделал Гварнери и на которой играл Паганини. А в 50 лет — на одной из скрипок уникальной коллекции инструментов, переживших Холокост, принадлежавших узникам концлагерей.

Маэстро Минц выступает в лучших залах мира, с самыми выдающимися оркестрами и дирижерами, и по праву входит в мировую скрипичную элиту. Его игру отличает безукоризненная техника, необычайно выразительный звук, чистота и строгость стиля. Основа репертуара Минца — произведения композиторов-классиков XVIII – XX вв.: Баха, Вивальди, Моцарта, Бетховена, Паганини, Мендельсона, Брамса, Дебюсси, Сибелиуса, Стравинского, Бартока, Прокофьева, Шостаковича.
Концерты Шломо Минца завершают II Международный скрипичный фестиваль, который проходит в течение сезона на главных академических площадках Санкт-Петербурга и Москвы. В фестивале приняли участие звезды скрипичной музыки — Максим Венгеров, Марианна Васильева и Антал Залай, а также известные актеры и музыканты, среди которых — Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Полина Осетинская, Юлиан Милкис, Владимир Альтшулер, Рустем Сайткулов и Петр Лаул.

Концерт Шломо Минца в Санкт-Петербурге 26 марта — билеты по ссылке