Главная » Новости » V Европейский еврейский музыкально-хоровой фестиваль

V Европейский еврейский музыкально-хоровой фестиваль

С 5 по 9 июля в Санкт-Петербурге прошел V Европейский еврейский музыкально-хоровой фестиваль, в котором приняло участие более 500 певцов и музыкантов из Франции, Бельгии, Голландии, Англии, Австрии, Израиля, Италии и России.

Столь масштабный еврейский хоровой фестиваль прошел в России впервые; более четырех тысяч жителей и гостей нашего города получили удивительную возможность познакомиться с богатейшей еврейской музыкальной культурой. Концерты прошли на лучших площадках города – в Государственной  Академической Капелле и в Концертном зале Мариинского театра.

Участники Фестиваля преподнесли уникальный подарок нашему городу – 4  бесплатных концерта в залах Большой Хоральной Синагоги и Петрикирхе.
Впервые участие в Фестивале принял Венский Клезмер Оркестр, который произвел невероятный фурор!

Мы получаем очень много положительных отзывов и писем благодарностей, как от участников, так и от зрителей. Никто не остался равнодушным, а самый часто задаваемый вопрос: «Когда же будет следующий Фестиваль в Санкт-Петербурге?»

Хоровой фестиваль завершился грандиозным гала-концертом в Концертном зале Мариинского театра.  На одной сцене стояло более 500 человек. Люди, которые до Фестиваля никогда не видели друг друга и разговаривали на разных языка, были одним целом и пели в унисон под руководством Романа Гринберга и Елены Рабинович! Этот концерт навсегда останется в нашей памяти и в наших сердцах!

Мы благодарны всем, кто принимал участие в подготовке и проведении Фестиваля!

IMG_8373